Новый принтер HP LaserJet Ultra

Пока нет комментариев

HP LaserJet UltraНедавно Hewlett Packard анонсировал в России новое поколение лазерных принтеров HP LaserJet Ultra, презентовали целую линейку – простой принтер, МФУ без автоподатчика и МФУ с автоподатчиком. Особенностью данной линейки принтеров является попытка производителя повысить реализацию своих оригинальных расходных материалов, так как на данный момент можно смело признать факт практически полной победы совместимых расходных материалов над оригинальными. Сегодня мы рассмотрим перспективы данного подхода с нашей точки зрения.

Область применения

Сразу стоит оговориться, что данная продукция не позиционируется производителем для домашнего использования. По анонсу компании – это оборудование предназначено для среднего и малого бизнеса. То есть принтеры рассчитаны на небольшие офисы. Это конечно не отменяет возможность применения его в том числе и дома.

О расходных материалах

В новых принтерах применена двухкомпонентная система расходных материалов. Заправить такой принтер теми же тонерами, что и раньше не получится. Еще одним существенным отличием от предыдущих моделей принтеров является комплект поставки. В состав этого комплекта входят три полноценных картриджа приблизительно на 2 300 копий каждый. Ранее компания HP поступала по другому, комплектуя принтеры картриджами уменьшенной емкости, так называемыми «стартерами». Стоит отметить, что 2 300 копий для картриджа — это очень даже неплохо. Но на наш взгляд для малого, а тем более среднего бизнеса – это далеко невыдающийся показатель.
Производителем заявляется повышенная экономичность и практически вечный срок службы фотобарабана при низких месячных нагрузках. Ориентировочная стоимость картриджей заявлена на уровне около 1 500 рублей. Для оригинального картриджа очень даже дешево. Заявляется, что при определенных объемах можно не приобретать картриджи для принтера на протяжении 2-х лет. Если навскидку посчитать, то потребитель сможет печать примерно по 9-10 страниц в день. Сомнительно малый объем для офиса, но оставим это на совести производителя.

Стоимость владения

Теперь поговорим о защите от заправки и использования неоригинальных расходных материалов. Все устройства этой линейки выполнены по технологии Jetintelligence, которая в том числе защищает принтер от установки совместимых картриджей. Но тут стоит отметить, что для старших моделей принтеров, оснащенных такой же технологией уже есть в продаже совместимые картриджи и материалы для заправки!
Скорость печати нового устройства – 22 страницы в минуту. Первый отпечаток – 7,3 секунды. Скорость сканирования (автоподатчик) до 12 страниц в минуту.
Компания HP представила примерные расчеты начальной себестоимости отпечатков на устройствах HP LaserJet Ultra. Для принтера HP LaserJet Ultra M106w она составляет 2,89 руб, которая в последствии снижается до 0,63 руб при приобретении стандартных картриджей. Много это или мало, можно понять сравнив с параметры устройства с другими производителями.

Выводы

Резюмируя данную статью, хотим заметить, если Вы тот, кто приобретает исключительно оригинальные расходные материалы для своей оргтехники, то данный принтер просто подарок! Если же Вы хотите снизить себестоимость печати, используя совместимые расходные материалы или заправку картриджей, тогда это не Ваш вариант.
Данный принтер доступен в нашем интернет-магазине для заказа.

Leave a Reply