Почта для домена

Всегда, не зависимо от курса валют и стоимости нефти, бизнес старается уменьшать издержки на IT обслуживание. Хорошим шагом на пути достижения этой цели было бы сокращение затрат на содержание почтовой системы организации, при этом сохранив ее надежность и эффективность. Инструменты для достижения данной цели сейчас предлагают практически все интернет-гиганты, такие как Yandex и Google. Данный инструмент называется «Почта для домена».
«Почта для домена» это привычная для всех личная почта, за одним исключением, здесь она становится корпоративной. Это сводит обслуживание корпоративной почтовой системы к прозаическому обеспечению устойчивого интернет соединения, например, путем резервирования канала связи, подключением офиса через двух провайдеров и своевременной оплаты услуги доступа к сети Интернет.
В качестве клиентской части может выступать как Internet Explorer и любой другой браузер, так и почтовые клиенты, такие как Microsoft Outlook. Конечно вся система потребует настройки, но она гораздо проще и понятнее чем разработка и введение в эксплуатацию «типовой» корпоративной системы.
Дополнительно стоит рассмотреть вопросы стоимости и безопасности. В применении такого решения для организации корпоративной почтовой системы первым плюсом является отсутствие дорогостоящего оборудования, требующего кроме своей высокой стоимости еще и затрат на содержание высококвалифицированного персонала и комплектующих, которые неминуемо будут выходить из строя. Вопрос безопасности является более сложным. Ваши данные будут храниться на серверах сторонней организации, что на первый взгляд выглядит пугающе, но, если посмотреть с другой стороны, сейчас идет эра повсеместного внедрения облачных технологий, которые обеспечивают уровень безопасности для клиента не ниже, а иногда намного выше чем это возможно на стороне клиента. Кроме сказанного выше, ни одна организация не застрахована от человеческого фактора, который может свести на нет любую безопасность.
В заключении скажу, что ООО «АлтуИТ» использует именно такую корпоративную почтовую систему.