Кризис – время для мошенников

Ни для никого не секрет, что в кризис все «выживают» как могут, не являются исключением и мошенники, которые пишут и распространяют вирусы. В последнее время особой популярностью стало распространять через электронную почту вирусы-шифровальщики. Маскируясь под обычное деловое письмо и создавая текстом письма ситуацию побуждающую пользователя к действию, как правило открыть вложение в письме или перейти по ссылке вирус активируется. Далее он производит шифрование Ваших документов и фотографий и если музыку и фильмы можно перекачать, то важный отчет или фотографии с отпуска восстановить гораздо труднее. Мошенники, зная, что нам трудно будет смириться с потерей данных, «добрым» жестом предлагают за вознаграждение расшифровать данные. Для этого требуется перечислить деньги по указанным реквизитам. Сумма варьируется от 10 000 до 100 000 рублей. Но самое интересное, что даже перечислении денег, восстановить данные удается не всегда!

Решение для такой столь деликатной проблемы есть всегда, от простой бдительности до создания резервных копий документов. Но что делать если ваши данные уже зашифровали? Можно попытаться обратиться к ведущим антивирусным производителям и ждать ответа от них. Практика показывает, что антивирусные компании как правило помогают при действующей лицензии и уничтожают сам вирус, но данные при этом остаются зашифрованы.

За последнюю неделю два клиента обратились к нам с задачей устранения последствий воздействия шифровальщиков, силами специалистов ООО «Алтуит» в обоих случаях были восстановлены важные данные. ООО «АлтуИТ» готова предложить Вам восстановление Ваших документов и фотографий, мы восстановим Ваши данные в большинстве случаев после воздействия на них шифрующего вируса. Кроме этого обратившись к нам Вы всегда можете получить консультацию поэтому и другим вопросам. Звоните, неразрешимых проблем не бывает!

АЛТУИТ – профессионально, с заботой о клиенте!